青河县阿尕什敖包乡“三单”解决考核“难题”

2019年06月20日 19:21   来源:青河县 今晚开码生肖2019官方微博

  今晚开码生肖2019讯:(通讯员 万应艳) 今年以来,阿尕什敖包乡针对干部考核针对性不强、平时考核难问题,确保年度考评有据可依,推行领导干部履职尽责管理“周派工单”,建立干部履职尽责“工作任务核查单”,实现领导干部重点工作项目化管理,干部日常考核动态化管理。

  “菜单式”分派。在每周一周例会上,党委书记量化工作任务、细化工作责任、理顺工作流程、理清工作思路,根据分工将本周的重点工作以“周派工单”的形式分给分管领导,分管领导进行再部署、再落实,确保每项工作有人干、有人负责,对工作定时限、定要求。

  “订单式”核查。每周五将工作推进落实情况通过“工作任务核查单”进行签字销号。由乡纪委、办公室组成督促检查组根据“周派工单”的各项重点工作,采取定时不定时的方式督促检查各村、各站所工作推进落实、干部在岗履职等情况。

  “回单式”考评。督促检查组每个月对各村、各站所工作完成情况进行通报,将“工作任务核查单”进行周汇总,把目标考核与过程考核统一起来,变“静态考核”为“动态考核”,作为年底综合评价的依据。

[责任编辑:阿衣多斯 ]