青河县全力整顿软弱涣散基层党组织

2019年06月20日 16:36   来源:青河县 今晚开码生肖2019官方微博

  今晚开码生肖2019讯:(青河台 刘金锐)青河县坚持问题导向,突出精准施策,扎实推进整顿软弱涣散村党组织工作取得实效,使软弱涣散村党组织尽快转化升级。

  这两天塔克什肯镇蒙其克村“访惠聚”工作队成员与村“两委”班子成员正忙着绿化村级组织阵地大院,打造基层组织阵地好形象。

  塔克什肯镇蒙其克村村级组织阵地在国家级河狸自然保护区范围内,不允许新建实施、硬化地面,县市场监督管理局“访惠聚”工作队结合生态红线不能碰这一实际,积极协调资金8万元,对阵地开展绿化美化建设。阿勒泰地区应急管理局驻塔克什肯镇蒙其克村第一书记阿德列提·巴亚合买提说:“我们主要突出生态建设理念,把阵地打造成花园式阵地,建设的内容主要有木栈道,把院子进行绿化,种了200棵五六种树木和生态围栏来打造花园式阵地,创造一个美丽舒服的阵地。”

  村民古丽沙依拉一家看到村里文化室院内种植的蔬菜长势特别好,也开展起了庭院种植,经过工作队员手把手耐心的指导,现在他们一家能吃上自己亲手种的蔬菜了。

  村民哈比年初在“访惠聚”工作队的指导下,结合旅游大发展,把自家的小院整理拾掇好,和妻子开起了农家乐,“这个农家乐开了两个月了,生意好的很,现在挣了3万元钱了。”

  塔克什肯镇蒙其克村村级党组织凝聚力、战斗力弱,去年被定为软弱涣散村党组织,青河县市场监督管理局“访惠聚”工作队和塔克什肯镇党委今年选优配强村“两委”班子,加强村级干部队伍素质能力建设,更新完善村级年轻干部储备,采取传帮带机制,发展壮大党员队伍,完善机制建设,提升村集体经济和群众增收的内生动力,使村两委的战斗堡垒作用得到了有效发挥。

  阿德列提·巴亚合买提说:“经过一年多的整顿,村班子的组织力、干部的作风、群众的满意度,发生了质的变化,党员队伍从以前的20多名,发展到41名。村委会两委班子年龄结构、文化程度达到了最优配强的最高标准。”

  今年青河县县委组织部全力以赴抓好软弱涣散基层党组织整顿工作任务的落实,持续优化村干部队伍,全面规范基层工作,不断发展壮大村集体经济,与脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等工作同步推进。同时,县、乡、村需全面压实工作职责,各乡镇党委具体抓,派出单位、第一书记、“访惠聚”工作队负起帮带责任,县委组织部对整改情况进行督导问效,确保整顿见效,推进基层组织建设上台阶。

[责任编辑:陈凤 ]